Кинонеделя: байопик с Николь Кидман, новые «Люди Х» и целительное кино про безумную из Лос-Анджелеса

Грядущие выходные не позволят спокойно гулять по улицам ни в центре города, ни в окраинных парках и сада. По случаю Дня города кругом ожидаются санкционированные массовые скопления народа, поющего хором, танцующего, etc. Кафе скорее всего тоже будут забиты, а вот кинотеатров хватит на всех. На этой неделе петербургские кинопрокатчики предлагают нам два бесспорных кинохита и одну ленту с не самой очевидной прокатной судьбой, зато очень-очень социально полезную.
«Принцесса Монако»
Фильм открытия 69-го Каннского кинофестиваля, который вот-вот объявит своих победителей, был заранее обречен на медийную славу и внимание критиков и публики. Для режиссера Оливье Даана фильм про Грейс Келли стал девятым в карьере, а высшим достижением считается «Жизнь в розовом свете» с Марийон Котийяр в роли Эдит Пиаф. Страсть к байопикам о великих женщинах объяснима, но и коварна: богатый исходный материал не гарантирует ни адекватного кинематографического воплощения, ни благожелательной реакции публики. Если лента про великую французскую певицу увенчалась «Оскаром», пусть и не режиссерским, а за женскую роль, то «Принцесса Монако» пока собрала лишь шишки в фестивальной прессе, да вызвала крайнее недовольство правящего семейства Гримальди, обвинившего Даана в искажении действительности.
Но если говорить о рядовом зрителе (или, в нашем случае, скорее, зрительнице), то фильм с нестареющей (чересчур нестареющей, если быть честными до конца) Николь Кидман, Тимом Ротом и Пас Вегой является экранной версией какого-нибудь хорошо покупаемого глянцевого биографического журнала, а потому и билеты в кино будут востребованы. На экране — 1962 год, Грей Келли к тому времени уже шесть лет как счастливая супруга правящего князя Рене III-го, и ей предстоит внести свой вклад в преодоление противоречий, возникших между домом Гримальди и генералом де Голлем — княжеству Монако даже грозит аннексия.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.