Благотворительный фонд «Артист» признается в любви к Пушкину на сцене Александринского театра


Благотворительный концерт «Признание в любви» фонда «Артист» пройдет 24 мая на сцене Александринского театра при поддержке Петербургского международного экономического форума, компании Breguet и бутика Tourbillon.
Концерт «Признание в любви» – традиционное мероприятие благотворительного фонда, которое проходит ежегодно. Лейтмотивом нынешнего вечера станет тема памяти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и его вечного произведения «Евгений Онегин».
Накануне важных дат для русской культуры: 215-летия со дня рождения А.С. Пушкина, 200-летия первой публикации поэта, 130-летия первой постановки оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» в Санкт-Петербурге – артисты театра, кино, балета и симфонического оркестра соберутся вместе для проведения благотворительного концерта в поддержку ветеранов-деятелей искусства.
В программе прозвучат отрывки из поэмы «Евгений Онегин» в исполнении Евгения Миронова, Марии Мироновой, Игоря Верника, Валентина Гафта, Ольги Остроумовой, Елизаветы Боярской, Максима Матвеева, будут показаны хореографические сцены «Онегин» Театра балета Бориса Эйфмана, прозвучат музыкальные фрагменты из оперы П.И.Чайковского «Евгений Онегин» в исполнении симфонического оркестра под руководством Игоря Пономаренко.
Все собранные средства от продажи билетов будут направлены на программу помощи «SOS» в поддержку ветеранов-деятелей искусства на обеспечение их лекарственными препаратами, реабилитационные курсы в санатории, проведение офтальмологических операций и на обеспечение патронажного ухода на дому.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.