«Балтстрой» отреставрирует фасад здания Двенадцати коллегий за 127 млн рублей


ЗАО «Балтстрой» стало победителем конкурса Минкультуры России на реставрацию здания Двенадцати коллегий, занимаемое СПбГУ. Компания обошла двоих претендентов, один из которых — ГУП министерства, и должна будет выполнить работы за 55 месяцев.
Конкурентами компании «Балтстрой» стали ООО «Петр Великий» и «Межобластное научно-реставрационное художественное управление» – государственное унитарное предприятие, подведомственное Минкультуры. Они предложили выполнить работы за 116 и 119 млн рублей, соответственно, при стартовой цене конкурса — 141 млн рублей. Однако проиграли «Балтстрою» по опыту работы. Компании, реставрировавшей БДТ, Адмиралтейство, Морской собор и объекты Эрмитажа, жюри поставило высший балл по этому параметру.
Теперь в течение 55 месяцев подрядчик должен будет полностью отреставрировать лицевой фасад здания со стороны Менделеевской линии, включая кирпичную кладку, балконы и водосточные трубы, лепной декор, штукатурку и оконные рамы. В последний раз главный фасад постройки реставрировался в 1998 – 2001 годах, дворовые — в 2002 году.
Согласно системе «Спарк», это первый подряд компании, полученный в этом году. За 2013 год «Балтстрой» получил контракты на общую сумму 11,3 млрд рублей, в 2012-м — на 23 млрд рублей.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.