Депутаты проголосовали за проект корректировки петербургского бюджета


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов, курирующий имущественную сферу, представил в петербургском парламенте проект корректировки бюджета города на 2014 год.
Среди прочего, вице-губернатор напомнил, что согласно корректировке в 2014 году 33,139 млрд рублей будет потрачено на субсидии школам и 28,069 млрд – дошкольным учреждениям на повышение зарплат сотрудников. Расходы на осуществление территориальной программы ОМС также увеличены на 1,9 млрд, и в целом на эту статью будет потрачено 9,8 млрд рублей. «Это для повышения зарплаты врачей, среднего и младшего медперсонала», – отметил Мокрецов.
«Который год мы видим одно и то же: милые, умные люди вносят бюджет или корректировку к нему, – сказал с парламентской трибуны депутат от «Яблока» Борис Вишневский. – И люди хорошие, только бюджет никуда не годится». Депутат отметил, что денег на закупку жилья для очередников всегда не хватает – по данным жилищного комитета, надо еще 4 млр на этот год. «За прошлый год не освоили 44 млрд. Как так получается? То, что мы позволяем потратить, не расходуется в должной мере, а на то, что нужно, денег нет, – сказал депутат. – «Яблоко» за такой бюджет, за такие изменения не может проголосовать».
Депутат от КПРФ Ирина Иванова также отметила, что причин для того, чтобы не голосовать за корректировку, много: недостаточно внятно объясняется необходимость выделить 2,3 млрд рублей на выкуп акций «Теплосети», без гарантий освоения выделены деньги на строительство стадиона на Крестовском острове.
Глава парламентской комиссии по здравоохранению и социальной политике Людмила Косткина заявила, что смотрела планы жилищного комитета – в этом году город не дает субсидий очередникам на покупку жилья. «И программы помощи многодетным страдают», – сказала Людмила Косткина. А вот глава БФК Константин Сухенко отметил, что рассматриваемая корректировка является технической и «особо спорить не с чем», и рекомендовал коллегам принять законопроект за основу.
За проект корректировки бюджета города на 2014 год голосовали в поименном режиме. Документ поддержали 34 депутата, против – 6, воздержавшихся не было. «Мы его будем оформлять отдельно под стенограмму», – отметил по этому поводу спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. На поправки у депутатов есть 7 дней.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.