Похороны пианиста Урьяша

10 февраля в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии пройдет прощание с пианистом Игорем Урьяшем.
Как сообщает близкий друг музыканта, пианиста Игоря Урьяша, скончавшегося в понедельник на 49-м году жизни в Петербурге, похоронят на старом Комаровском кладбище.
В понедельник, 3 февраля, у подъезда своего дома в Петербурге, Урьяш скончался от сердечной недостаточности.
Начало прощание с Игорем Урьяшем начнется в понедельник в 11.00 мск.
С официального сайта артиста известно, что Урьяш родился в 1965 году в Ленинграде. В Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова получил музыкальное образование. Кроме этого, он также - лауреат Международного конкурса камерных ансамблей имени Дж. Б. Виотти (Верчелли, Италия, 1991 год, I премия), дипломант Международного конкурса пианистов имени С. С. Прокофьева (Санкт-Петербург, Россия, 1992 год), обладатель поощрительной премии Международного конкурса фортепианных трио (Мюнхен, Германия, 1988 год).
Урьяш гастролировал в России, США, Канаде, в странах Западной Европы и Дальнего Востока, в качестве солиста, участника симфонических программ и камерных ансамблей. Начал преподавал в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова в 2011 году, а также был доцентом кафедры специального фортепиано.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.