Снос рынка около станции метро «Проспект Большевиков»

На пятаке проспекта Пятилеток и улицы Коллонтай » растянулся на площадь в почти три с половиной квадратных километров КМТ ООО «Агата». Власти города расторгли договор аренды с рынком в марте прошлого года. Уведомление, о том, что площадь нужно освобождать, администрация Невского района отправила в Центр повышения эффективности использования государственного имущества в апреле. Снос начали после долгих предупреждений и объявлений. С около сотней арендаторами и предпринимателями торговой площадки разговаривали заранее: предупреждали, делали объявления, объясняли. После - снос. Однако не все освободили павильоны.
- Дело в том, что администрация вводила продавцов в заблуждение. Мол, рынок будет стоять, работать и мы все уладим. Арендаторы поверили администрации и даже продлили договор аренды еще на месяц, - заявляет «Комсомолке» пресс-секретарь Центра Максим Воронцов. – Именно поэтому часть арендаторов на своих местах остались и собираются впопыхах, чтобы покинуть помещения. Хотя, большинство предпринимателей к предупреждению прислушались.
Позже будут работать с частью, где еще остались продавцы и предприниматели. Тяжелая техника работает сейчас во всю. Полным ходом идет ликвидация. Дабы следить за ситуацией, на территории рынка приехали сотрудники ОМОНа и полиции. Хотя на рожон никто не лезет и никаких пикетов не устраивает. Просто обманули оставшихся.
Полторы недели займет ликвидация рынка. Пока точно неизвестно, что будет на опустевшей территории. Возможно, там появится новый торговый комплекс, только цивилизованный. За демонтаж рынка платить будет владелец рынка.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.