Заведено уголовное дело на руководителя аквапарка «Вотервиль»

В Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по отношению директора «Вотервиля». Гражданка Польши 43 лет Лидия Вишневска занимает должность генерального управляющего ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», что является аквапарком «Вотервиль». Именно в этом комплексе в 2012 году погиб ребенок. Согласно версии следствия, были нарушен Закон РФ «О защите прав потребителя» при предоставлении водных развлечений.
В сообщении СК РФ говорится о том, что услуги были оказаны не надлежащим образом, не были соблюдены требования безопасности жизни и здоровья. В результате чего 7 июня 2012 года утонул семилетний ребенок в бассейне аквапарка.
Более того, ранее, в марте 2008 года были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы, в результате чего случилось массовое отравление людей. Тогда в числе 194 пострадавших 111 составляли дети и подростки. Наказанием стал штраф в размере 70 тысяч рублей.
В ходе расследования было проведено более 100 различных экспертиз, что позволило получить данные о ненадлежащем сервисе и услугах, не отвечающих требованиям безопасности.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.