Смольный объявит конкурс роботов по сбиванию сосулек

Сосульки являются не только атрибутом снежной зимы и ассоциируются у детей с леденцовыми конфетами и волшебными палочками. С появлением в Петербурге первого снега и сосулек на крышах, Смольный готовит интересную программу по тестированию роботов. Роботы , получившие свои имена в честь знаменитых героев известной шведской писательницы - «Малыш» и «Карлсон» придуманы и созданы самыми оюыкновенными, на первый взгляд, учащимися 239 лицея. В конце ноября этот проект одержал победу в Джакарте на Всемирной олимпиаде по робототехнике. На очередном заседании правительства города Петербурга губернатор Георгий Полтавченко шутливо предложил организовать конкурс на право первыми испытать на деле роботов с легендарными именами и провести его между районами.
О победе проекта по созданию роботов, предоставленный петербургскими школьниками в Джакарте рассказала присутствующим на заседании правительства Петербурга Жанна Воробьева, глава комитета по образованию. Согласно талантливой и неординарной идее учащихся, робот «Карлсон» распознает на крыше сосульку, после чего ее аккуратно сбивает, а в это время робот «Малыш»,находясь на земле, собирает упавшие осколки льдины.
Узнав об интересной инновации петербургских школьников, Георгий Полтавченко поинтересовался, каковы планы и дальнейшая судьба касательно данной разработки. После чего предложил провести полевые испытания на крышах Петербурга в Петроградском районе. Поскольку лицей, где обучаются изобретательные авторы проекта, расположен на улице Курочкина, один из членов правительства предложил перенести испытания в Центральном районе, к которому относится данный лицей. . В ответ на это губернатору пришла идея, которую он и озвучил - проведение конкурса за право демонстрации новой разработки.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.