Премьера нового «Щелкунчика»

Культурная столица России не снижает свою планку. Сейчас в Санкт-Петербурге готовится постановка нового «Щелкунчика». Этот знаменитый балет ставить начали еще в далеком 19 веке, и с тех пор постановок было великое множество. На сегодняшний день постановкой руководил испанец Начо Дуато. Балет будет проходить в Михайловском театре.
Что же смог темпераментный испанец внести в исконно русский балет нового, что заворожит зрителей? В соответствии со всеми современными тенденциями в мире балета, постановка «Щелкунчика» не будет классической и похожей на предыдущие. Это даже не совсем балет, это особое видение танцев в стиле модерн.
Как говорят сами артисты, им такая трактовка сказки показалась удивительной и необычной. Это словно взгляд со стороны на то, что всем давно известно, который раскрывает в знакомых героях что-то новое, что раньше не было заметно.
Художник, занимающийся спектаклем – Жером Каплан – француз, поэтому, декорации получились свежими, изысканными, модными. Но, что не менее важно, еще и очень техничными.
Ближайшие недели жители и гости Санкт-Петербурга смогут посетить спектакль и насладиться новым взглядом на известную сказку, а после Нового года артисты отправятся в тур по стране.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.