Смогут ли работать иностранные граждане в автопарках в 2014 году?

Смогут ли работать иностранные граждане в автопарках в 2014 году?Среди иностранных граждан-водителей общественного парка, допущенные к пересдаче экзамена на водительское удостоверение российского образца, смогли его получить только 14%. В нашем регионе сейчас работает около 11 000 водителей из разных стран, заявки на экзамен были получены от 2500 человек, но водительское удостоверение получили лишь 372 человека.

Представитель ГИБДД Сергей Половченя, рассказал о том, что подготовлены зарубежные водители очень плохо, большее количество из них не говорят на русском языке, поэтому сдать экзамен таким гражданам практически невозможно.

Представители ГИБДД бьют тревогу, так как количество желающих сдать экзамен становится с каждым днем все меньше и меньше. С самого начала приходило около 300 человек, теперь их становится гораздо меньше. А со 2 мая 2014 года водители, у которых нет водительского удостоверения российского образца, вообще не смогут выйти на работу. Специалисты пояснили, почему же иностранных граждан, работающих на автопарках больше, чем россиян. Все очень просто, мигранты будут работать гораздо за меньшую плату, чем российский гражданин. И система подготовки водителей для общественного транспорта практически разрушена.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.