Генконсул Голландии доволен решениями по делу Гринписа

Йеннес де Мол – Генеральный консул Нидерландов в Петербурге доволен сложившейся ситуацией вокруг дела Arctic Sunrise. Он сообщил, что наблюдает, как шаг за шагом проблемы Гринписа положительно решаются. И надеется на благоприятное завершение дела. По его мнению, у России и Голландии хорошее прошлое и хорошее будущее.

Напомним, что активисты Гринписа предприняли попытку подняться на нефтеплатформу в Печерском море для проведения на ней акции против всей нефтедобычи в Арктике. Все 30 сотрудников Гринпис были арестованы по обвинению в пиратстве, однако после статья была изменена на «хулиганство».

На данный момент 29 человек выпущено, под арестом остался Колин Рассел. Которому срок задержания продлили на 3 месяца.

Напоминаем, что это дело взбудоражило общественность в странах запада. Митинги протеста в которых проходят по сей день. Были записаны десятки обращений к российскому правительству и конкретно к администрации Санкт-Петербурга самыми известными людьми современности. Политики, артисты, культурные деятели просили руководство нашей страны более тщательно отнестись к рассмотрению скандального дела вокруг международной экологической организации Гринпис.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.