В городе ликвидирован розлив нефти

Розлив произошел в Калининском районе Петербурга сегодня утром. Работы по его ликвидации были завершены, сообщил представитель комитета по экологической безопасности.

Она же, помимо представленной информации о завершении работ по ликвидации, сообщила, что в данный момент точные объемы собранной нефти неизвестны и будут объявлены после уточнения.

Ликвидацию разлива нефти производило предприятие, занимающееся сбором нефтепродуктов. Прошлой ночью сотрудники этого предприятия занимались аналогичными работами, в их результате было собрано около 600 кг нефтеводяной смеси. Специалисты предполагают, что происшествие связано с работой Выборгской ТЭЦ.

Со своей стороны генерирующая компания сделала заявление сегодня, в нем говорится, что ТЭЦ не имеет никакого отношения к случившемуся. Это заявление основано на детальной проверке территории предприятия, а также его системы, занимающейся очисткой сточных вод. В результате проверки не было выявлено никаких загрязнений на территории ТЭЦ. Следовательно, предприятие не может являться причиной нефтяного разлива.

По предварительным оценкам предприятия, источник разлива несколько выше по течению Невы.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.