За три месяца жизнь в России подорожала на 3,9 процента


Правительство России утвердило величину прожиточного минимума в целом по стране. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Относительно предыдущего квартала общероссийский прожиточный минимум увеличился на 3,9 процента – до 7372 рублей на душу населения. Для трудоспособных граждан он составил 7941 рубль в месяц, пенсионеров – 6043 рублей, детей – 7104 рубля.
В пресс-службе правительства России напоминают, что величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации определяется на основании потребительской корзины и данных Федеральной службы государственной статистики об уровне цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В среднем за II квартал они выросли всего на 1,5 процента.
Общероссийский минимум традиционно превышает рассчитываемую Смольным величину. В настоящее время, по оценкам чиновников, для нормального прожития среднестатическому петербуржцу достаточно 6892,60 рубля в месяц, трудоспособному – 7668,50 рубля. Потребности пенсионера оцениваются в 5329,90 рубля, а расходы на содержание ребенка – 6045,20 рубля в месяц. В то же время минимальная заработная плата в Северной столице на 2013 год установлена в размере 8326 рублей – такую сумму все работодатели обязаны выплачивать сотрудникам, полностью отработавшим норму времени и выполнившим трудовые обязанности.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.