Сейчас в Петербурге сложная ситуация с болезнью деревьев


Сейчас на улице Малой Конюшенной погибают деревья. Волонтёры общественного движения «Красивый Петербург» выражают свое мнение о том, что Центр Петербурга рискует остаться без зелёных насаждений. Определенной версии гибели деревьев нет.
По словам активистов, к концу лета из более полусотни высаженных молодых деревьев осталось немного. Неизвестно, выживут ли остальные.
Причина гибели зелёных насаждений непонятна. Наиболее вероятная версия – неблагоприятная среда, нарушения при посадке, опасные болезни. Волонтеры будут обращаться в природоохранную прокуратуру для наказания виновных. Если таковые вообще имеются.
Многие гибнущие деревья не спасти, особенно на части улицы, граничащей с Невским проспектом.
На Малой Конюшенной сейчас ремонт и на деревья рабочие не обращают особого внимания.
Проблемы с деревьями есть в центре Петербурга, здесь лишь камень и асфальт. Деревья плохо выживают в таких условиях. При пересадке в нормальную привычную среду, в парк, они приживаются.
И причина иногда - не в плохих погодных условиях, а элементарная халатность сотрудников озеленительных служб. По рассказу работников кафе и магазинов на улице, в этом году они не видели специальной техники, которая поливает зелёные насаждения.
Как рассказал местный житель, деревья только посадили, но довольно быстро они стали засыхать. На вид они больные.
Сейчас в городе сложная ситуация с болезнью деревьев, особенно в центральной части Петербурга. И дело вовсе не в неблагоприятных условиях.
Необходим грамотный выбор саженцев, так как они не везде приживаются. Поэтому там лучше высадить кустарники и растения с мелкими листьями.
Вскоре чиновники могут отказаться посадок в центре Петербурга дорогостоящих пород деревьев. На следующий год перейдут на высадку более живучих кустарников.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.