В Петербурге состоялась выставка работ художника Карла Брюллова


Эта выставка является уникальной тем, что работы ранее были неизвестны.
В каталоге часть картин этого художника помещались с пометкой, которая означала, что их местонахождение неизвестно. О некоторых из этих работ наслышаны, но никто их не видел. И только после точной проверки экспертами подлинности картин, их выставили в музее на всенародное обозрение.
Куратор выставки Голдовский Григорий сообщил, что даже не ожидал найти столько ранее неизвестных работ этого художника, он считал, что все его работы давно изучены и знакомы.
Интересным фактом является то, что восемь из десяти неизвестных работ художника Карла Брюрова даже не пришлось ниоткуда перевозить, они находились в самом Петербурге, в частных коллекциях здешних ценителей искусства. Они уже осенью, после закрытия выставки, вернутся к своим владельцам. Работники признались, что даже, как бы и хотели, не имеют достаточно средств, чтобы выкупить эти полотна.
Эксперты предполагают, что если бы в музее была возможность выкупить хоть бы одну картину, то это однозначно был бы портрет княгини Гагариной с сыновьями. Это главный экспонат выставки. Он считался, пропавшим без вести почти века.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.