День Флага в Петербурге отметили спортивным фестивалем

День Флага в Петербурге отметили спортивным фестивалем.

Фестиваль спорта для пожилых жителей Приморского района, посвященный Дню Государственного флага России, состоялся накануне, 21 августа, в Удельном парке.

Состязания по оздоровительной ходьбе, получившей названием "скандинавской", прошли в районе впервые, по инициативе партии «Единая Россия». Организаторами состязаний выступило одно из первичных отделений Партии в МО Коломяги во главе с секретарем Игорем Колесниковым и Приморское отделение «Единой России».

Несмотря на пасмурную погоду, в спортивном мероприятии поучаствовали более 70 человек. Самой старшей из спортсменов стала Галина Богданова, скоро ей исполнится 79 лет. Перед состязаниями прошла разминка с использованием главного атрибута этого относительно нового, но уже завоевавшего популярность вида оздоровительной гимнастики, а затем начались сами соревнования.

Скандинавская ходьба все больше завоевывает сердца старшего поколения благодаря своей доступности и реальной возможности без изнурительных тренировок и нагрузок поддерживать себя в хорошей форме. Силу и бодрость духа участники посвятили Российскому флагу, отмечают организаторы спортивного праздника.

Напомним, скандинавская ходьба пришла к нам из Европы, а вернее от наших ближайших соседей - финнов. Данное направление в оздоровительной физкультуре быстро вошло в жизнь россиян и стало не просто привычкой, а образом жизни многих наших сограждан. В процессе ходьбы с палками нагружается 90% всех мышц организма, работают практически все группы мышц – голеней, бедер, рук и плечевого пояса, живота. Дополнительно развиваются и укрепляются мышцы шеи, груди и спины, что особенно важно для тех, кто весь рабочий день сидит в офисе за столом. Укрепляется опорно-двигательный и вестибулярный аппарат, поэтому скандинавская ходьба является отличной профилактикой против остеопороза.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии