В Петербурге критическая ситуация по угону машин


В Петербурге сложилась просто критическая ситуация, связанная с угоном машин. За последние полгода в городе на Неве похитили около трех тысяч машин – это очень высокая цифра для города.
Следует сказать, что по статистике, машины стоимостью полумиллиона рублей похищают, чтобы их в дальнейшем разобрать на запасные части.
Из всего количества похищенных автомобилей около 80% не имели оборудованных дополнительных противоугонных механизмов и систем.
Если говорить о местах совершения краж автомобилей, существует такое распределение – около 30% краж совершаются возле торгово-развлекательных центров, на неохраняемых парковках – 22,2% . Лидирует по угонам (51,4%) — хищения от жилых домов и около 2% хищений совершают в других местах.
Существует в Петербурге проблема недостаточного количества охраняемых парковок на территории города. Так, на полтора миллиона транспортных средств есть чуть более 600 охраняемых стоянок.
По статистике, с семи утра до семи вечера похищают 39,9% транспортных средств, с семи вечера до семи утра – совершают 60,1% краж. Самое опасное, в плане угонов, время – период с восьми вечера до часу ночи. Именно в это время совершается 69,3% угонов от общего количества зарегистрированных вечером и ночью.
Можно обращаться на "горячую линию", если у обворованных не примут заявление в полиции или не возбудят уголовное дело по надуманным основаниям, например, из-за отсутствия второго комплекта ключей от авто, справки о стоимости автомобиля и многое другое.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.