Готов ли Петербург к отопительному сезону


Отопительный сезон начнется в Петербурге почти через месяц, теплоисточники готовы лишь наполовину, теплосети - 74%, водопроводные и канализационные сети - 75%. А вот готовность газопроводов мала- 41%, электросети и трансформаторные подстанции - 68%.
Чиновники оправдываются, что это большое количество объектов. Сюда входят полторы сотни ведомственных котельных, принадлежащих промышленным и коммерческим предприятиям. Есть отдельные случаях отапливаются социально значимые объекты с объектами из жилищного фонда. Полтора десятка котельных подведомственны Минобороны- это более трех сотен жилых домов. Но только в этом месяце финансируются работы капитального характера по этим объектам.
Зима может принести определенные проблемы. Отмечается увеличение количества опасных участков на теплосетях, возможны технологические нарушения. Уже на сегодня во всех районах есть боле двух сотен таких участков. Опасность их в том, что из-за прорывов от теплоснабжения будут отключены много зданий без системы резервирования. Только на отдельных участках речь идет о наружной резервной теплотрассе. Для максимального снижения опасности прорывов планируется проведение повторных гидравлических испытаний в некоторых районах, где будут ликвидированы выявленные дефекты. Поживем- увидим.
Радует. Что есть и положительные моменты в работе городских коммунальщиков. Они есть у объектов жилого фонда, причем показатель дольно высок- 81%. Должны быть на выделенные средства проведен ремонт крыш более трех сотен многоквартирных домов. Сейчас завершены работы на двух сотнях кровлях. Из графика работ выбиваются только Фрунзенский и Адмиралтейский районы, но там надеются, что все работы завершат к началу отопительного сезона.
Текущий ремонт на объектах жилого фонда на данный момент завершен на 70%.
Как утверждают чиновники, к отопительному сезону паспорта готовности домов будут готовы.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.