Секрет «танцующих плит» раскрыт

Июль начался для Санкт – Петербурга с ливня и штормового ветра. Подтопив некоторые участки дорог и подземные переходи, ветер, видимо, решил слегка повеселится и поднял над землей несколько бетонных плит.
1 июля на улицах города были сняты кадры, которые уже успели распространится в сети. На этом видео четко видно, как огромны бетонные плиты слетают в воздух под напором ливня и ураганного ветра.
Автор видео, житель Приморского района Константин Зотов, который наблюдал это зрелище с окна собственной квартиры, назвал явление «Танцем бетонных плит». Действо происходило на пересечении Планерной и улицы Савушкина.
Пользователи Интернета заинтересовалась выложенным в сеть видео, и даже пытались объяснить, чем может быть спровоцировано такое явление. Версии весьма оригинальны – кто то решил, что виноваты гигантские кроты, другие списали все на магию. А вот официальное объяснение немного отличается от них. Как сообщает «Водоканал Санкт-Петербурга», возможность наблюдать столь странное зрелище появилась в результате изменения гидродинамического режима работы одного из тоннельных коллекторов. Представители «Водоканала» так же заявили, что, выяснив причину, они попытаются найти решения, что не допустят повторение ситуации.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.