Санкт-Петербург - город будущего

В преддверии Дня города в Санкт-Петербурге проходит молодежный форсайт-проект – "Город будущего. Санкт-Петербург 2030".

Инициатором конкурса стали Комиссия по молодежной политике при Политсовете Санкт-Петербургского отделения партии " Единая Россия", а также Фонд социальных инициатив “Мир и гармония”, Образовательно-консультационный центр “Успех”, квартира-студия Алексея Сергиенко, креативное пространство Playloft GaGa и компания ООО "Северо – Запад Инвест".

В рамках молодежного форсайта-проекта – "Санкт-Петербург 2030. Город будущего" объявляет прием заявок на участие в Конкурсе инновационных идей, научно-технических разработок и проектов под девизом: "Будущее Санкт- Петербурга глазами молодежи".

Целью Конкурса является вовлечение молодежи в общественную жизнь города, стимулирование инновационной и предпринимательской деятельности молодежи, формирование базы бизнес-идей, проектов и инновационных разработок для их дальнейшего продвижения.

Для участия в Конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые в возрасте от 18 до 25 лет. Конкурс проводится по пяти номинациям: "Социальная сфера", "Наука", "Культура", "Архитектура", "Инфраструктура".

Заявки на Конкурс принимаются до 28 мая 2013 г.

30 мая в Playloft Gaga пройдет первый тур Конкурса, где каждый участник презентует свои проект. По итогам первого тура будут отобраны 50 лучших идей для следующего тура. Второй тур пройдет 31 мая в форме бизнес - игры , ориентированной на выявление лидерских качеств и умение взаимодействовать в команде.

В числе основных критериев оценки проектов такие как социальная значимость, техническая и финансовая осуществимость, конкурентоспособность, коммерческий потенциал, возможность практического применения в городском масштабе.

Пять лучших проектов-победителей примут участие в образовательном форуме "Умный город", который пройдет с 3 по 4 июня в Москве, в Международном мультимедийном пресс-центре «РИА Новости».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии