В Петербурге состоялись празднования в честь Дня Победы


В течение всего вчерашнего дня горожане поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны. Первые события 9 мая начались на Дороге Жизни. Здесь в 8.30 МСК стартовали колонны мотоавтопробега, посвященного Великой Победе над фашистскими захватчиками.
В 10.00 МСК губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Лужском районе.
А в это время на Дворцовой площади в Петербурге начинался традиционный парад войск Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа.
Праздничные гуляния в этот день прошли в Михайловском саду и в Нижнем парке ГМЗ «Петергоф». В Колпино памятную дату отметили масштабным праздничным шествием. Колонна прошла от аллеи Славы на улице Оборонной, по Тверской улице, набережной Комсомольского канала к бульвару Свободы.
После парада войск на Дворцовой площади и возложения венков во всех памятных местах ветераны собрались у гостиницы «Октябрьская», откуда в 16.45 МСК стартовало торжественное шествие ветеранов.
Примерно в это же время на Ростральных колоннах зажглись факелы. С 16.00 МСК у нового здания Российской национальной библиотеки зазвучала музыка военного времени. Пластинки тех лет специально подбирали специалисты Нотного отдела РНБ. Там же совместно с Адвокатской палатой Петербурга была организована выставка ретро-автомобилей и раздача факсимильных копий уникальных документов.
С 18.00 МСК на Дворцовой площади прошел праздничный концерт.
Большой праздничный концерт порадовал зрителей в Кронштадте на Якорной площади, также праздничный концерт состоялся в Малом зале Филармонии.
Мероприятия, посвященные 68-й годовщине победы, пройдут и в последующие дни. Так, сегодня в деревне Чудской Бор у воинского мемориала состоится захоронение останков военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта акция начнется в 12.00 МСК и пройдет в рамках межрегиональной поисковой экспедиции «Любань».


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.