Акцию «Стена Победы» продолжит Санкт-Петербургское отделение «Единой России»

Стена ПобедыАкция "Стена Победы" пройдет в этом году накануне Дня Победы. В среду 8 мая, в 14:00, на пересечении улицы Введенского канала и набережной Фонтанки художники-граффитисты вместе с ветеранами Великой Отечественной войны создадут на промышленной стене очередную граффити-открытку, посвященную 68-й годовщине Победы.

В акции примет участие депутат Законодательного Собрания Сергей Соловьев.

Напомним, в прошлом году в преддверии Дня Победы инициативу, начатую петербургским отделением "Единой России", поддержали ветераны, блокадники, жители района. Тогда общими силами была создана первая часть граффити-открытки, посвященной Великой Отечественной войне. На специально выделенной для этого стене участники мероприятия нарисовали плакат, посвященный Победе в Великой Отечественной войне – с изображением Ордена «Победа», солдата, Георгиевской ленты.

Как и в прошлом году, профессиональные художники-граффитисты нанесут на стену контур будущего изображения, для того чтобы приглашенные гости - ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, молодежь, все желающие могли самостоятельно завершить композицию.

«Данная акция продолжается по просьбе местных жителей, которые участвовали в мероприятии в прошлом году. Граффити-открытка является еще одним напоминанием о великом подвиге, который совершил наш народ, одержав победу над абсолютным злом XX века – фашизмом. В то же время данной акцией мы хотим продемонстрировать молодежи, что граффити и вандализм не одно и то же, а хороший стрит-арт это искусство, которое может сделать город красивее, сохранить память о войне», - считает член Политсовета Санкт-Петербургского отделения «Единой России», организатор акции Артемий Галицын.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии