В Петербурге пройдут состязания по аэробике

В Петербурге пройдут состязания по аэробике
В городском детско-юношеском центре физической культуры и спорта пройдут ежегодные всероссийские соревнования по спортивной аэробике «Невская грация». Как сообщили организаторы, в этом году соревнования пройдут в пяти возрастных категориях у мужчин и женщин.
«Невская грация» пройдет с 3 по 5 мая в городском детско-юношеском центре физической культуры и спорта. Традиционно этот турнир собирает сильнейших спортсменов России, в том числе членов сборной команды страны. В этом году за победу будут бороться акробаты в возрасте от 7 до 18 лет в категориях: мужчины и женщины, юниоры и юниорки, юноши и девушки (1999/2001 и 2002/2004 годов рождения), а также мальчики и девочки.
Соревнования пройдут в дисциплинах «индивидуальные выступления», «смешанные пары», «трио», «группы», «аэроденс», «аэростеп». Композиции будут оцениваться по артистичности, исполнению и сложности элементов.
«Петербург представят воспитанники спортивных школ города. В городе спортивную подготовку спортсменов осуществляют всего три отделения спортивной аэробики», - сообщили корреспонденту организаторы соревнований.
Стоит отметить, что спортивную аэробику как вид спорта признали во всем мире еще в 90-е годы прошлого столетия. Ею занимаются в Японии, Китае, Бразилии, Франции, Канаде и, конечно же, в России. В 2011 году спортивная аэробика входила в программу лентей Универсиады в Китае. Специально для этого на заседании технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) в феврале 2010 года были внесены изменения в правила проведения соревнований.
«Согласно правилам FIG соревнования проводятся в пяти дисциплинах: соло у мужчин и женщин, смешанные пары, трио и группы. Для Универсиады мы упразднили соло. Как показывает практика, это не самый зрелищный вид аэробики. Оставили пары, трио, группы. К ним добавили еще две дисциплины: aerodance и aerostep, - пояснила в свое время корреспонденту президент Федерации спортивной аэробики Светлана Лукина. - Соответственно, в aerodance используются два музыкальных стиля и два хореографических движения - одно чисто аэробное, второе - на выбор - сальса, хип-хоп и так далее. В aerostep задействованы специальные платформы. Оба направления сейчас чрезвычайно популярны в оздоровительных и спортивных клубах и полюбились именно молодым людям, студентам».
Впрочем, в программе Универсиады-2013, которая пройдет летом этого года. Спортивная аэробика в программу соревнований уже не вошла. Тем не менее, Россия по-прежнему занимает лидирующие позиции в этом виде спорта. Помимо Лукиной еще двое петербургских судей - Елена Купершмит и Елена Крючек, были в свое время аккредитованы Международной федерацией гимнастики. А Лукина к тому же является членом технического комитета FIG.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.