Маленькие петербуржцы попробуют себя в роли скульптора и реставратора


В понедельник в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры состоится выставка для детей «Про скульптуру».
Цель данного мероприятия - ознакомить маленьких посетителей с такими вещами, как объем, ракурс и ритм, рассказать о том, чем памятник в городе или статуя в парке отличаются от скульптуры, предназначенной для дома или для музея, и как с какими материалами работают скульпторы.
На первом этаже здания будет размещена «Мастерская скульптора». Здесь представлены наброски и эскизы, незаконченные и уже готовые скульптуры. А попробовать себя в роли скульптора можно будет в следующем зале - «Сейчас я буду скульптором». Здесь состоятся мастер-классы известного скульптора и керамиста Андрея Комаровского. На втором этаже на будет большая монументальная мастерская, где каждый посетитель сможет придумать и реализовать свой проект городского памятника.
В рамках программы будут организованы специальные автобусные экскурсии.
«Первый маршрут – «М. К. Аникушин в Петербурге». От памятника А. С. Пушкину на площади Искусств, созданного скульптором, автобус отправится в Мемориальную мастерскую М. К. Аникушина в Вяземский переулок, 8. На экскурсии «Секреты реставрации городских памятников» в реставрационных мастерских сотрудники музея поделятся профессиональными секретами, расскажут о специфике реставрации известных монументов Петербурга. Каждый посетитель сможет попробовать себя в роли реставратора и выполнить одну из реставрационных операций. Третий маршрут – «Современная скульптура в городе» – предполагает посещение настоящей мастерской скульптора и начинается в «Парке современной скульптуры» – на пересечении улиц Правды и Социалистической», - рассказали в петербургском Музее городской скульптуры.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.