Набор в школах Петербурга


Петербургские школы начали набирать будущих школьников в свои ряды. В этом году первая волна набора школьников происходит именно в марте. Те, кто не успеют записать своего ребенка сейчас, будут иметь возможность сделать это в августе.
Детей записывают в этом году только в те школы, которые принадлежат к тому микрорайону, где живет будущий школьник. Мнения людей по поводу этого нововведения разные. Одни родители не довольны тем, что должны отдавать ребенка в ту школу, которая не очень им нравится, только из-за того, что она привязана к их микрорайону, а что если ребенка хотели записать, например, в лицей, а вынуждены в результате отдавать в обычную школу. Другие родители довольны, ведь теперь все просто и ясно, не нужно ломать голову над тем, куда отдать ребенка на учебу.
Очереди у дверей школ родители занимали с самого утра, боясь не успеть. Но записать школьника можно было и с помощью регистрационной системы в интернете. Не все взрослые доверяли интернету и хотели лично убедиться в том, что их ребенок осенью пойдет в школу.
Те, кто хочет отдать детей в школы, которые не принадлежат к тому или иному микрорайону могут это сделать в августе, если будут свободные места.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.