Грипп превышает все допустимые нормы в городе

С каждым днем в Петербурге растет количество людей, заболевших гриппом. И это уже превысило все эпидемиологические нормы.
И так, заболеваемость гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией, по сравнению с предыдущей неделей, выросла на 37,9 %.
Такую отрицательную новость сообщил «Интерфаксу» Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России.
По его словам, на данный момент на территории Российской Федерации фиксируется не эпидемиологический уровень гриппа и ОРВИ. Но следует ожидать серьезную активизацию на четвертую неделю января.
Как отмечает господин Онищенко, наиболее неутешительная ситуация складывается в таких регионах России: Новосибирск, Рязанская область, Башкирия, Татарстан, Якутия, Чувашия, Алтайский край и Санкт-Петербург.
Кроме того, повышение заболеваемости зарегистрировано в Екатеринбурге, Салехарде и Калининграде.
В самом Петербурге количество больных увеличилось на 37,9 процентов. Такие цифры указывают на риск приближения к эпидемии.
Не так давно Геннадий Онищенко отмечал, что каждый год больных на грипп, парагрипп и тех, кто имеет аденовирусы, составляет около 30 миллионов граждан РФ. Таким образом, следует тщательно соблюдать все необходимые меры предосторожности для сохранения своего здоровья.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.