Проблема с уборкой дорог в Смольном районе Петербурга теперь решена

С 1 января по официальной информации муниципальные дороги должны убирать власти района. Но, у Петербургского района ни денег, ни нужных возможностей для этого нет… Таким образом, дороги оставались как «сироты», которые были на балансе у местной власти, но ними никто не занимался. Однако, сейчас район нашел выход из этой ситуации.
Как известно, дороги Курортного, Колпинского, Петродворцовского и Пушкинского районов в 2006 году были переданы на содержание муниципальных властей. Но, вопреки принятому постановлению, их дальше убирали унитарные дорожные предприятия, которые принадлежат комитету по благоустройству.
В декабре прошлого года стало известно, что Смольному запретили заниматься муниципальными дорогами, так как документально они находятся в распоряжении муниципалов. Тогда этот вопрос обсуждался на городском уровне, и было выяснено, что местные власти не готовы к этой роботе. Если дороги никто не будет убирать, то это может привести к большому снежному коллапсу.
Таким образом, вопрос не решился, и этими дорогами занимались, как и раньше, дорожные предприятия. Это продолжается весь январь 2013 года. Однако в данный момент подготовлен закон, который запрещает передачу дорог в компетенцию муниципальных властей. Есть надежда, что проблема будет решена, так как законопроект должен быть передан на подпись главе местной власти Георгию Полтавченко.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.