Бездомным катастрофически не хватает пунктов обогрева

Бездомным катастрофически не хватает пунктов обогрева Бездомным гражданам, находящимся на территории Санкт-Петербурга не хватает пунктов обогрева, об этом градоначальнику Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко напомнила городская прокуратура. Просьба организовать места, где люди без определенного места жительства смогли бы укрыться от мороза и получить еду, одежду и помощь, была озвучена накануне в Смольном.

На призыв о помощи откликнулись службы МЧС. Сотрудники будут обеспечивать горячим питанием бездомных у станции метро Удельная, на Удельном проспекте, 27 и в Колпино, на Красной улице, 1. В Колпинском районе также будет организован пункт обогрева.

Сейчас при поддержке благотворительных организаций города и городских властей работают пункты обогрева в Адмиралтейском районе СПб на Обводном канале, 177 Д (60-местная отапливаемая палатка «Ночлежки»), в Красногрвардейском районе на Республиканской улице, 23 А (в этом же районе на проспекте Передовиков возле домов 3 и 25 дополнительно выдается горячее питание по часам) и в Калининском районе на улице Бестужевской д.6, корпус 2 (открыта 12-местная палатка).

Учитывая количество бездомных в Петербурге, такое количество теплых временных пристанищ очень мало, и люди, оставшиеся без крова, во время холодов могут получить серьезные травмы и погибнуть, поэтому любая посильная помощь необходима нуждающимся и добровольцам, которые пытаются их спасти.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.