Цирку на Фонтанке грозят проверкой из Минкультуры

Цирку на Фонтанке грозят проверкой из Минкультуры На государственный цирк Петербурга многократно жаловались как артисты, так и зрители. Одна из главных претензий к цирку на Фонтанке - содержание животных в неблагоприятных ненадлежащих условиях.

Министерство культуры России для проверки ведения финансово-хозяйственной и творческой деятельности Большим государственным цирком Санкт-Петербурга, более известным как цирк на Фонтанке, направило серьезную ревизионную комиссию. На учреждение искусства в последнее время очень часто стали жаловаться и зрители, и артисты.

С 1986 года, то есть еще с советских времен, цирком на Фонтанке более четверти века руководит Григорий Гапонов, находящийся сейчас на больничном. У министерства культуры именно к господину Гапонову накопилось большое число вопросов. Представители министерства пояснили, что в Рунете на зрительских форумах у Большого цирка сложилась плохая репутация. Особенно это стало заметно после проведения новогодних представлений.

Материалы проверки рассмотрит специальная рабочая группа Общественного совета министерства культуры. Возглавляет рабочую группу Эдгар Запашный. Само министерство проявляет живую заинтересованность в развитии цирка города на Неве, хотя он в последнее время и не демонстрирует никакого движения вперед. Как бы странно это не звучало, но цирк на Фонтанке убыточен для государства. Большой государственный цирк, находясь в довольно плачевном состоянии, живет за счет вливаний из федерального бюджета, тогда как находящийся на окраине города цирк-шапито обгоняет по прибыли главный цирк Петербурга.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.