Обыски в райотделе полиции

Сегодня в средства массовой информации поступило сообщение из прокуратуры Петербурга, в лице Марины Николаевой, ст. помощника городского прокурора по взаимодействию со СМИ.

В сообщение говорится об обысках, проведенных вчера 21-ом городском отделе полиции, территориально принадлежащему Калининскому району. Обыски проводились в связи с проведением расследования по заявлениям граждан о многочисленных нарушениях сотрудниками полиции действующего законодательства, а именно халатном отношении к своим служебным обязанностям.

На данный момент пока не определен круг подозреваемых по делу о халатности. Прокурорская проверка была инициирована многочисленными жалобами жителей района об отказах регистрации полицейскими совершенных преступлений.

Прокуратура сообщает, что результаты «обысков в полиции», проведенных в служебных кабинетах 21-го райотдела, впечатляющие. Обнаружено 17 материалов из книги учета сообщений о преступлениях (КУСП) и 22 нигде незарегистрированных заявления от граждан о совершенных преступлениях.

В петербургском управлении полиции по факту проведенных городской прокуратурой обысков начата служебная проверка.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.