Реновация исторического центра

На реализацию реновационной программы потребуется 4 триллиона рублей. Администрация города спешит успокоить - не вся эта, просто астрономическая, сумма будет взята из городского бюджета.

Программа, направленная на сохранение исторического центра Северной столицы наконец-то готова. Ее утверждение намечено на конец года. По крайней мере, так сообщил журналистам Александр Никонов, первый замглавы КЭРППТ (комитет экономического развития, промышленной политики и торговли). Новиков отмечает, что действие программы рассчитано на 6-ти летний период. Первый этап мероприятий реновации обойдется бюджету города в 69 млрд. рублей.

В общем, и в целом на программу реновации исторического центра, как ранее и говорил глава нашего города, Георгий Сергеевич Полтавченко, потребуется крупная сумма в 4 триллиона рублей. Это лишь самые скромные подсчеты. Администрация Петербурга надеется на получение трети этой суммы от федеральных властей, и еще некоторой части – от частных инвесторов.

Программа поделена на отдельные этапы. На первом этапе под действие программы попало семь городских кварталов. Однако первоочередной реконструкции подлежат только два квартала. После предварительной инвентаризации зданий городские власти окончательно спланируют Конюшенную площадь и Коломну.

Таким образом, за период с 2013 по 2018 год из городского бюджета на эти два квартала будет потрачено не меньше 69 млрд. рублей. Реконструкция оставшихся пяти кварталов Северной столицы потребует дополнительных денежных вливаний в размере 360 млрд. рублей, в том числе из бюджета города - 200 миллиардов.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.