Сегодня десантники отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня десантники отмечают свой профессиональный праздник Сегодня в Петербурге, как и по всех России, чествуют десантников, неизменно живущих по принципу «Никто, кроме нас!». Первое подразделение десантников, состоящее из 12 человек, приняло участие в учениях еще 2 августа 1930 года. Тогда русское командование оценило огромные возможности парашютно-десантных частей, преимущества сил, позволяющих оперативно реагировать на действия противника с воздуха. С того самого дня началась история Воздушно-десантных войск, «голубых беретов», «крылатой пехоты», доселе зорко хранящих небесные границы нашей страны.

Утро по сложившейся традиции началось с возложения венков на Смоленском кладбище к памятнику погибших десантников и к мемориалу павших афганцев на Серафимовском кладбище, где прошла траурная церемония и митинг. В этот день цветы принесли и к памятнику в Парке интернационалистов, и к мемориалу им. Глеба Котельникова, после чего здесь также состоялся митинг в честь вековой даты со дня испытания первого парашюта.

В настоящий момент ветераны ВДВ собрались на встречу на Дворцовой площади, а после прозвучавшего полуденного выстрела из пушки Петропавловки, направились на шествие до Марсовго поля, где также будут возложены цветы к мемориалу и память погибших почтят минутой молчания. В 2 часа дня на Приморском проспекте состоится торжественное мероприятие с участием городских властей – подношение цветов к бюсту родоначальника ВДВ генерала армии Василия Маргелова, имеющего почетное звание Героя Советского Союза за заслуги перед Отечеством.

Ближе к вечеру во всех частях города будут организованы праздничные концертные программы в честь «голубых беретов», в том числе в 15:00 начнется концерт с показательными выступлениями парашютистов и «наземного» рукопашного боя с участием воинов-десантников. Кроме того, гости праздника смогут отобедать на полевой кухне настоящей солдатской кашей и посетить выставку парашютно-десантной техники.

Отметим, что по настоянию городских властей сегодня фонтаны в Петербурге отключены не будут, поскольку в Смольном считают, что проделки хулиганов, купающихся в чашах архитектурных сооружений, не должны испортить праздник десантников. Напомним, что в День ВМФ некоторые фонтаны периодически приходилось отключать из-за избытка желающих принять «городскую ванную», тем не менее, чиновники утверждают, что ущерб сооружениям не был причинен, чего нельзя с уверенностью сказать о здоровье самих купающихся.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.