В Петербурге проложат скоростные магистрали между районами и возведут несколько мостов

В Петербурге проложат скоростные магистрали между районами и возведут несколько мостов
Транспортная проблема в Санкт-Петербурге стоит остро как никогда. Ситуация на дорогах хуже чем, например, в Нью-Йорке или Сеуле, заметил на недавнем собрании с депутатами ЗакСа градоначальник Северной столицы Георгий Полтавченко. В связи с чем, были пересмотрены проекты, в прошлом отложенные до лучших времен в «долгий ящик». Так, планируется вновь заключить соглашение о строительстве переправы через остров Серный при условии, что стоимость проекта не превысит 7 миллиардов рублей. Таким образом, Петроградская сторона получит доступ к Западному скоростному диаметру.

Поскольку, как ранее уже сообщалось, Орловскому туннелю не суждено появиться на карте города (хотя бы в ближайшее время), власти решили компенсировать этот проект двумя другими. В этом году будут объявлены конкурсы на строительство мостов: в створе Фаянсовой и Зольной улиц (эта переправа через Неву станет частью «городской скоростной магистрали» от ЗСД до КАД), а также в створе Арсенальной улицы (как часть магистрали от Таврической улицы до Гражданского проспекта). Предварительная стоимость проектов оценивается около 4,5 миллиардов рублей каждый.

Также губернатор подчеркнул необходимость разделения дорог и улиц по примеру Хельсинки и других крупных городов с развитой дорожно-транспортной системой. По словам Полтавченко, «второй контур» поможет автомобилистам быстро перемещаться между районами Петербурга, к тому же место для строительства подобных скоростных магистралей есть.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.