Масленица 2012 в Санкт-Петербурге

Большой масленичный праздник развернется У стен Петропавловской крепости (у Никольской и Кронверкской куртин) 25 и 26 февраля. Для посетителей будет работать масленичная ярмарка, на которой найдется место как для традиционных масленичных забав, так и для современных аттракционов. Порадует и развлекательная программа.

Исторические клубы устроят показательные выступления и состязания по кулачным боям.Молодые люди покажут свою удаль в традиционных силовых состязаниях и конкурсах. Любители острых ощущений смогут прокатиться в зорбах и на сигвеях.

Вдоль берега Кронверкского пролива будет залит каток, по дорожке которого можно будет легко попасть в любую часть ярмарки.

Главной достопримечательностью праздника станет Большая катальная гора, которая станет сюрпризом для любителей сноуборда и горных лыж.

Важное правило Масленицы – накрывать обильные сытные столы со всевозможной снедью. И, конечно же, наш праздник не обойдётся без традиционных масленичных лакомств. Причем горожане смогут не только полакомиться традиционными масленичными угощениями, купив их у коробейников и лоточников, но и поделиться своими «фирменными» рецептами приготовления блинов, и даже испечь их для всех желающих самостоятельно и абсолютно бесплатно. Для этого им всего лишь нужно будет принять участие в Блинном шоу, которое пройдёт на территории ярмарки.

Посетители, интересующиеся народной культурой, смогут посмотреть выступления фольклорных ансамблей, посетить мастер-классы знатоков традиционных форм ремесел.

Самые маленькие участники праздника так же не останутся обделенными вниманием. Для них будут построены две катальные горки поменьше; вместе с учениками художественных школ города они смогут слепить фигуры из снега и раскрасить их, покататься на собачьих упряжках, посетить музей снеговиков, посмотреть представление площадного кукольного театра петрушки.

Праздник будет проходить 25 и 26 февраля с 13:00 до 19:00


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.