Матвиенко будет поддерживать Петербург не в ущерб другим городам

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая в августе в случае успеха на муниципальных выборах может оставить свой пост и перейти в Совет Федерации, намерена на новом месте поддерживать Петербург, но не в ущерб интересам других регионов, сообщает РИА «Новости».

"Прошу не воспринимать мои слова как обещание стать лоббистом исключительно интересов Петербурга в ущерб другим регионам, а как принципиальную позицию поддержки всего, что является достоянием России", - сказала Матвиенко на заседании совета по сохранению культурного наследия при городском правительстве.

По словам губернатора, за последние годы в городе было многое сделано в вопросах сохранения исторического наследия, но остается много нерешенных вопросов. "Уверена, что какая бы власть в городе ни была, преемственность сохранения наследия, безусловно, останется", - сказала Матвиенко.

Одной из основных задач в этом направлении на ближайшие годы губернатор назвала комплексную реконструкцию четырех центральных районов города, что подразумевает расселение коммунальных квартир, реконструкцию зданий и модернизацию сетей. Программа, которая должна заработать в этом году, рассчитана на 10 лет. На ее реализацию необходимо более 300 миллиардов рублей.

"Понятно, что ни городского бюджета не хватит, ни инвестора не найти. Без поддержки федерального бюджета эту задачу не решить", - сказала губернатор.

Матвиенко признала, что за восемь лет ее работы у городского правительства был не только положительный, но и негативный опыт работы в историческом центре. "Считаю, что только путем жесткого регулирования всех параметров реконструкции и нового строительства можно гарантировать сохранение исторического облика", - сказала она.

Матвиенко решила оставить пост градоначальника и идти на муниципальные выборы после того, как идею о ее выдвижении на вакантное место спикера Совета Федерации одобрил глава государства.

Спикер заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил в среду, что нового губернатора Петербурга могут утвердить уже 24 августа.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.