Прокуратура проверила, как убирают снег в Адмиралтейском районе

ПРОКУРАТУРА АДМИРАЛТЕЙСКОГО РАЙОНА ВОЗБУДИЛА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ПРОВЕДЕНИЕ ЗИМНЕЙ УБОРКИ.

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего вопросы проведения зимней уборки, при обслуживании и эксплуатации многоквартирных домов, расположенных на территории Адмиралтейского района. В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства управляющими компаниями не приняты меры по обеспечению чистоты, порядка и надлежащему содержанию многоквартирных домов.

По состоянию на 15 и 16 января 2011 года кровли домов не очищены от снега и наледи, на карнизах крыш имелись сосульки, воронки водосточных труб обледенели.

По результатам проверки в адрес управляющих организаций района (ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района», ООО «Прямые инвестиции», ЗАО «Стилес») прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства в жилищно- коммунальной сфере.

В отношении должностных и юридических лиц прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ (4 юридических лица, 4 должностных лица).

Также прокуратурой района будут предъявлены к управляющим компаниям исковых заявления в порядке ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации об обязании совершить действия по уборке кровель от снега и наледи.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (1)

добавить комментарий
    21 августа 2011 16:09 svchayka21 августа 2011 16:09

    самозванная "управляющая" компания, навязанная жителям осталась в режиме жэс-4. не компетентная, несостоятельная. не имеющая профильного образования занятая улучшением только собственного благополучия, не оказывающая услуг по содержанию домов, ЛОЖЬ. МАХИНАЦИЯ и вопиющая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, грубость хамство, МСТИТЕЛЬНОСТЬ. Жители читайте читайте нормативные документы незнание этих документов привело нас в рабскую зависимость шулеров ПРЯМЫХ ИНВЕСТЦИЙ

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.