Справки форм №7 и №9 петербуржцам больше не нужно доставать

Бумажные справки форм №7 и №9 , которые необходимо предоставлять в огромное количество инстанций, прекращают хождение. Петербургские чиновники будут запрашивать и получать их сами.

Как сообщили "Деловому Петербургу" в аппарате первого вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, уже в октябре комитеты и управления Смольного, а также жилконторы перейдут на новый порядок оказания госуслуг.

Они не будут требовать с посетителей справки по форме №7 (характеристика жилого помещения) и №9 (сведения о регистрации). Если для решения вопроса, по которому пришел заявитель, требуются такие справки, чиновники закажут их сами, обратившись к городской базе данных "Население. Жилой фонд".

Как пояснили в администрации Петербурга, в базу внесены все жители муниципальных домов (получающие розовую квитанцию за коммунальные услуги). Для того чтобы в нее попали члены ТСЖ и ЖСК, эти организации должны заключить договор с жилищным агентством своего района.

В этом случае выиграют члены ТСЖ, имеющие право на субсидии и льготы: необходимые для их предоставления данные уже будут находиться в жилконторах.

По мнению председателя правления Северо-Западной палаты недвижимости Павла Созинова, в выигрыше будет и риелторский бизнес, но сроки оформления сделок еще больше сократит переход на электронный документооборот органов Росрегистра.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.