К осени объявят конкурс по выбору инвестора для Ново-Адмиралтейского острова

Власти Петербурга предполагают до осени объявить конкурс по выбору инвестора проекта комплексного развития Ново-Адмиралтейского острова, на котором можно соорудить до 200 тыс. квадратных метров недвижимости, затратив не менее 400 млн. долларов.

Остров площадью в 16 гектаров (это в два раза превышает площадь острова Новая Голландия, который сейчас заморожен) передадут под жилую и общественно-деловую застройку.

Рамочное соглашение с «Адмиралтейскими верфями», которые сейчас размещаются на острове, подпишут через две недели.

27 мая петербургское правительство выдало распоряжение об организации рабочей группы для координации проекта, в состав которой вошли представители города, «Адмиралтейских верфей», Объединенной судостроительной корпорации, а сопредседателями группы стали вице-губернаторы Юрий Молчанов и Алексей Сергеев.

Координатор рабочей группы Антон Бучнев сообщил, что сейчас идет подготовка трехстороннего рамочного соглашения между городом, «Адмиралтейскими верфями» и Объединенной судостроительной корпорацией о выполнении инвестиционного проекта. Параметры застройки будут ясны после создания проекта планировки территории и архитектурной концепции, - отметил Бучнев.

Это соглашение подпишут в ближайшие две-три недели.

В нем будет указываться о переводе с участием инвестора производственных мощностей верфей на площадку в Кронштадте, а также то, что в первую очередь будет строиться новый мост через Неву.

В начале февраля и.о. директора ГУП «Мостотрест» Александр Белов сказал журналистам, что сооружение Ново-Адмиралтейского моста через Большую Неву в Петербурге может быть начато в конце этого года.

 

По материалам РИА Новости.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.