За повреждения крыш и труб при уборке снега в Петербурге заставят отвечать рабочих

За повреждения инженерного оборудования и коммуникаций во время очистки крыш должны ответить конкретные рабочие. Об этом заявил вице-губернатор Алексей Сергеев на заседании межведомственной комиссии городского правительства, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. "Главное — это ответственность тех лиц, которые залезают на крыши и проводят там работы. Ломы, лопаты, бульдозеры находятся вполне в определенных руках, и очень важно сейчас провести дополнительные мероприятия и инструктажи работников", — считает Сергеев.

По его мнению, произошедшие повреждения нельзя списывать ни на обильный снег, ни на обильный лед. Вице-губернатор призвал компании, понесшие ущерб, выставить счета тем организациям, которые совершили нарушения. Алексей Сергеев полагает, что необходима подобная экономическая мера ответственности.

Компания "Ленсвет" оценила свой ущерб от нарушений во время работ по очистке крыши в 11,5 млн рублей. С 1 января по 17 февраля, как сообщил главный инженер предприятия Юрий Колотовский, было оборвано 311 переходов, уничтожено 700 метров воздушной сети и более 300 светильников "Ленсвета". "Мне кажется, это результат того, что предыдущие зимы расслабили наше взаимодействие с жилищными организациями", — объясняет Колотовский случившееся.

Урон газораспределительной организации "ПетербургГаз" составляет от 10 до 20 млн рублей. В результате снегоуборочных работ в 2010 году, по словам главного инженера Антона Дымова, произошло 64 повреждения газовых труб, пять инцидентов, во время удаления наледи с крыш — 59 инцидентов. Самый опасный район — Адмиралтейский, там было 18 инцидентов. В Центральном — 13, в Петроградском — столько же, в Василеостровском — шесть и в Калининском — пять.

Руководители предприятий отмечают, что чаще всего работники при различных повреждениях инженерного оборудования пытаются этот факт скрыть и побыстрее уйти с данной территории. Антон Дымов отметил, что в газовую службу обращаются уже жители ближайших домов, почувствовавшие утечку.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.