Годовщина снятия блокады Ленинграда

В северной столице проходят мероприятия, посвященные шестьдесят шестой годовщине полного снятия блокады Ленинграда. На центральных магистралях города вывешены флаги и плакаты. Оформление у стен Петропавловской крепости напоминает о ночном небе блокадного Ленинграда.

На Пискаревском мемориальном кладбище, где в годы блокады были погребены сотни тысяч защитников города, проходят церемонии возложения венков и цветов. Никакие морозы не в силах помешать петербуржцам прийти к мемориалу и отдать долг памяти погибших. Церемонии возложения венков и цветов проходят также на Серафимовском, Богословском, Смоленском, Невском воинском кладбищах, у мемориала защитникам города на площади Победы.

Активисты молодежных организаций вместе с ветеранами-блокадниками и фронтовиками с площади Победы планируют запустить в небо Санкт-Петербурга девятьсот воздушных шаров - по числу дней блокады.

Вечером петербуржцы зажгут в окнах свечи в память о подвигах защитников и жителей блокадного Ленинграда. Эта акция, получившая название «Свеча памяти», пройдет уже во второй раз.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За годы блокады погибли, по разным данным, от четырехсот тысяч до полутора миллионов человек.

Служба новостей телеканала Звезда


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.